Événements
Détails produits
Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales
-
Auteur(s)
Camila Jouis Alhaouthou, Miske Alhaouthou, Akiko Ida, Anne-Olivia Messana
-
Éditeur
First
-
Distributeur
-
Date de parution
25/05/2023
-
EAN
9782412081754
-
Disponibilité
Disponible
-
Nombre de pages
128 Pages
-
Longueur
22.8 cm
-
Largeur
20.2 cm
-
Épaisseur
1.8 cm
-
Poids
654 g
-
Support principal
Grand format
Infos supplémentaires : Illustré Relié
Biographie
Camila Jouis Alhaouthou
Camila, cuisinière en herbe, 8 ans, fille de Miske Alhaouthou, cuisinière installée dans le Perche dont la famille vient des Comores. Miske a longtemps travaillé dans la production musicale, aujourd'hui elle cuisine pour les artistes de musique, et participe au catering de nombreux concerts : Damon Albarn, Angèle, Oxmo Pucino, Pomme, Gael Faye.... Elle aime les mélanges, les histoires et souvenirs de l'enfance. Elle apprend à sa fille à cuisiner depuis toute petite, pour à la fois éveiller son goût et lui apprendre à bien manger. Camila fait cuisiner ses camarades de classe régulièrement. Et sa maman milite pour de meilleures cantines.
Anne-Olivia Messana
Après des études d'architecte d'intérieur et quelques années en agence à Paris, elle choisit de s'orienter vers l'illustration et vit désormais à Metz. Elle travaille notamment pour l'édition scolaire et parascolaire chez Hatier, Bordas, Hachette, Deux Coqs d'or. et a signé le dessin de deux BD jeunesse chez Jungle et d'une BD adultes sur le milieu de la mode, à paraître chez Delcourt en février 2017.