À propos

Poulet qui croustille, salade de fruits en visage, cordon bleu, pâtes au pesto maison...

Apprends à cuisiner de délicieuses recettes avec Camila, qui te partage sa passion pour la cuisine ! Avec ses explications écrites par une enfant pour les enfants, ce livre va te donner envie de passer derrière les fourneaux pour préparer de bons petits plats avec tes parents.
Pourquoi faire un livre sur la cuisine de Camila ?

Parce que cette enfant est une vraie passionnée de cuisine et qu'elle avait à coeur, malgré son jeune âge, de transmettre sa passion et son goût des bons produits aux autres enfants.

Dans le Perche où elle vit, elle met en place des ateliers avec son école et n'hésite pas à aller chez sa maîtresse adorée pour lui apprendre à faire son fameux brownille ! Comme une enfant de son âge, elle adore inviter tous ses amis pour des après-midi cuisine où elle partage ses recettes et ses coups de coeur musicaux. Sa passion de la cuisine, elle la tire évidemment de son histoire familiale : de son arrière-grand-mère aux Comores à sa mère, quatre générations de femmes se transmettent le goût des bons produits et le respect de l'environnement.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales


  • Auteur(s)

    Camila Jouis Alhaouthou, Miske Alhaouthou, Akiko Ida, Anne-Olivia Messana

  • Éditeur

    First

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    25/05/2023

  • EAN

    9782412081754

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    128 Pages

  • Longueur

    22.8 cm

  • Largeur

    20.2 cm

  • Épaisseur

    1.8 cm

  • Poids

    654 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Relié  

Camila Jouis Alhaouthou

Camila, cuisinière en herbe, 8 ans, fille de Miske Alhaouthou, cuisinière installée dans le Perche dont la famille vient des Comores. Miske a longtemps travaillé dans la production musicale, aujourd'hui elle cuisine pour les artistes de musique, et participe au catering de nombreux concerts : Damon Albarn, Angèle, Oxmo Pucino, Pomme, Gael Faye.... Elle aime les mélanges, les histoires et souvenirs de l'enfance. Elle apprend à sa fille à cuisiner depuis toute petite, pour à la fois éveiller son goût et lui apprendre à bien manger. Camila fait cuisiner ses camarades de classe régulièrement. Et sa maman milite pour de meilleures cantines.

Anne-Olivia Messana

Après des études d'architecte d'intérieur et quelques années en agence à Paris, elle choisit de s'orienter vers l'illustration et vit désormais à Metz. Elle travaille notamment pour l'édition scolaire et parascolaire chez Hatier, Bordas, Hachette, Deux Coqs d'or. et a signé le dessin de deux BD jeunesse chez Jungle et d'une BD adultes sur le milieu de la mode, à paraître chez Delcourt en février 2017.

empty