L'instagrameuse 0sucre_et_igbas vous coache pour réussir votre rééquilibrage alimentaire !
Après avoir démontré dans ses précédents ouvrages tous les bienfaits que l'on peut retirer d'une alimentation sans sucre et IG bas, Bérengère vous aide à trouver le déclic pour réussir à changer d'alimentation durablement et retrouver son poids de forme sans renoncer au plaisir.
- Pourquoi surveiller l'index glycémique dans son assiette, manger plus de légumes et de légumineuses ou consommer moins de viande ?
- Comment trouver la motivation, cultiver le positif en soi et ne pas craquer ?
- Comment préparer son planning de menus et s'organiser pour trouver des astuces pour cuisiner IG bas, même quand on a un travail prenant et une vie de famille bien remplie ?
- Pourquoi est-il important d'avoir une activité sportive et un bon sommeil ?
AVEC 100 NOUVELLES RECETTES RAPIDES, HEALTHY, GOURMANDES ET IG BAS.
Adoptez les planches apéro pour des soirées hyper gourmandes et conviviales !
Composez 25 planches généreuses qui impressionneront vos invités : de la classique planche tout cochon à la veggie, en passant par une brunch ou une aux saveurs venues d'Asie... Régalez-vous en toute occasion !
Retrouvez également des cocktails pour les accompagner tels que le spritz, la sangria ou encore l'Indian Chaï cocktail.
Découpez et préparez quelques ingrédients, réalisez quelques recettes très simples et disposez le tout joliment pour des planches colorées et réussies à tous les coups !
Des repas variés et colorés à partager en toute simplicité !
Des amis qui s'annoncent à la dernière minute, un déjeuner sur l'herbe en perspective ou simplement un repas pour lequel vous cherchez des idées : quoi de plus simple que d'associer la fraîcheur d'une grande salade à des cakes, quiches ou tartes, à déguster chauds ou froids !
Les possibilités sont infinies ! Recettes veggie, à la viande ou spécial poisson : il vous suffit de choisir en fonction des ingrédients à disposition, de vos envies du moment et des goûts de vos convives. La plupart pourront être préparées à l'avance, d'autres seront finalisées à la dernière minute pour profiter au maximum du bon temps à table.
Bon appétit !
Vous voulez vous libérer des pulsions sucrées, être en bonne santé et avoir toujours la pêche ? Adoptez l'alimentation à Index glycémique (IG) bas !
La quarantaine à peine passée, Bérengère a eu un déclic : pour éviter les soucis de santé et des kilos en trop, il faut remplacer le sucre par des alternatives saines en petite quantité. Elle découvre l'alimentation à IG bas et décide de l'essayer. Un an plus tard, les résultats dépassent largement ses attentes.
Et si vous vous lanciez aussi ?
Loin des régimes hypocaloriques, sans desserts et impossibles à tenir dans le temps, découvrez une alimentation qui évite d'avoir dans le sang une trop grande quantité de sucre (susceptible de se transformer en graisse), favorise la satiété, empêche les fringales et dont les bienfaits santé se ressentent dans tout le corps.
Dans ce livre, vous trouverez toutes les clés pour réussir : des explications qui permettent de bien comprendre les témoignages de Bérengère, ses astuces et ses idées pour s'organiser au quotidien, même quand on est « overbooké » 80 recettes à IG bas, sans chichis, rapides et gourmandes Dites stop au sucre durablement et sans frustration !
Retrouvez Bérengère PHILIPPON sur sa page Instagram @0sucre_et_igbas !
Votre jardin ressemble à un terrain en friche ? Vous vous consolez en pensant que vous n'avez pas la main verte ? Rassurez-vous, votre cas n'est pas désespéré...
Vous trouverez dans ce livre :
- toutes les bases du jardinage expliquées de manière très simple et illustrées étape par étape ;
- plus de 80 projets (tailler un rosier, planter une grimpante, semer du gazon...) photographiés en pas-à-pas afin d'acquérir les bons gestes.
Semer, tailler, planter, rempoter... arbres, arbustes, pelouse, fleurs, fruits, légumes... tout est abordé dans ce condensé de simplicité !
Un guide complet du jardinage respectueux de la nature qui fait le point sur toutes les techniques bio à utiliser au jardin d'agrément, au potager comme au balcon avec un grand répertoire de plus de 400 plantes. Pour tous les jardiniers, même débutants.
Les techniques par double page pour aller à l'essentiel : l'essentiel pour bien démarrer en permaculture et bien s'équiperl'entretien du jardin geste par geste : semis, plantation, paillage, bouturage, santé des plantes...le jardinage urbain et ses multiples possibilitésLes 400 plantes du jardin éco-responsable :Les légumes, les aromatiques, les arbres fruitiers, les plantes pour les polinisateurs, les plantes chameau, les engrais verts, les haies naturelles...Pour chaque plante une fiche de culture avec les meilleures variétés.
Préparer 5 dîners savoureux pour 4 personnes, le tout pour moins de 50 euros ? Sandra Thomann relève le défi !
Bien manger en semaine avec un budget restreint sans passer des heures à planifier et cuisiner, c'est possible. Découvrez 10 « menus » proposant chacun 5 plats du soir et 1 recette d'encas pour régaler toute la famille à moins de 50 euros toute l'année : tarte fine au houmous et légumes rôtis, salade de poulet tandoori et ananas frais, poulet pané à la cacahuète et purée à l'estragon ou encore salade automnale à la patate douce et aux figues... C'est varié toute l'année !
Sandra vous propose également la liste des courses de chaque semaine pour vous simplifier la vie. Retrouvez aussi tous ses conseils, astuces et bons plans pour des courses toujours moins chères, même quand les prix s'envolent !
Après le bestseller Je réussis ma détox sucre, découvrez de nouvelles recettes de l'instagrameuse @0sucre_et_igbas !
Ancien bec sucré, Bérengère a réussi sa détox sucre. Elle n'a pas pour autant renoncé aux desserts, sauf qu'ils sont différents de ceux d'avant : sans sucre blanc et brun, avec des sucrants alternatifs naturels en quantité limitée, sans farine raffinée, mais non moins gourmands !
- Plus de 50 recettes de pâtisseries et desserts à IG (index glycémique) bas, toujours aussi faciles et rapides à préparer.
- Des recettes pour tous les moments gourmands : gâteaux à partager, biscuits, crèmes, desserts aux fruits, gâteaux spécial fêtes, douceurs de petit-déjeuner...
- Une première partie explicative dédiée aux farines, sucrants, matières grasses... afin de bien comprendre, mieux choisir les ingrédients et savoir adapter ses recettes en version IG bas.
- Et toujours plein de conseils, variantes et astuces.
Recettes healthy et hyper gourmandes pour continuer à se faire plaisir, même quand on a renoncé au sucre.
Munissez-vous de vos plus beaux crayons et pénétrez l'univers féérique de Maria Trolle !
Employez la technique de votre choix : crayons de couleur, feutres, pastels... pour colorier la multitude de fées et autres créatures irrésistibles imaginés par cette fabuleuse illustratrice !
Une seule consigne : laissez parler votre créativité !
100 délicieuses recettes faciles & rapides !
Peu d'ingrédients, faciles à trouver !
3 étapes max Taboulé libanais, gaspacho, légumes farcis, curry de légumes, brochettes de poulet au lait de coco, salade de fruits d'été... Des recettes légères et gourmandes, parfaites pour l'été !
Vous avez toujours entendu dire que le post-partum s'étendait de l'accouchement au retour des règles ? Vous culpabilisez de ne pas avoir encore retrouvé votre corps et votre énergie d'avant bébé ?
Rassurez-vous, après des années d'expérience comme sage-femme, Anna Roy l'affirme haut et fort : cette période ne dure pas 3 mois... mais 3 ans !
Dans cet ouvrage, elle vous invite à relâcher la pression et réunit ses meilleurs conseils pour mieux vivre cette période tant au niveau psychique que physique.
Et parce que le post-partum n'est pas qu'une question de baby blues ou de kilos en trop, l'autrice souhaite également faire entendre sa voix en proposant des mesures juridiques et sociales indispensables au bien-être des femmes : personnel soignant supplémentaire, allongement du congé maternité, plan de retour au travail, meilleure prévention de la dépression post-partum...
Véritable poing sur la table, ce livre bouillonne d'idées pour accompagner au mieux les parents dans cette épopée.
Tous à vélo !
De route, de course, tout terrain, électrique... en ville ou à la campagne, à chacun son vélo ! Benjamin Lamquin partage son expertise et dévoile toutes les clés nécessaires pour bien le choisir et l'entretenir.
Dans ce guide, vous trouverez :Des conseils pour trouver le modèle qui correspond à votre pratique et s'équiper correctement ;Des schémas explicatifs et des photos étape par étape pour maîtriser les gestes de base en mécanique (réparer une chambre à air, régler des freins, changer la chaîne, etc.) et entretenir son vélo sereinement ;Des recommandations pour apprendre à se déplacer en toute sécurité et vivre pleinement vos sorties. Le livre indispensable pour en connaître tout un rayon sur le vélo !
40 RECETTES À DÉVORER DANS LA RUE OU CHEZ SOI AVEC LE RIZ JAUNE !
Découvrez 40 recettes gourmandes de street-food asiatique pour un véritable voyage en Asie, par le Riz Jaune !
Thai Liou vous propose ici plusieurs variantes du célèbre sandwich vietnamien et vous fait découvrir les grands classiques de la vaste street-food asiatique. Du Japon à la Chine, en passant par le Laos, la Corée ou encore la Thaïlande, toutes les recettes de Thai sauront faire voyager vos papilles !
Raviolis, banh mì, takoyaki, bao, jaozi, autant de recettes gourmandes qui n'attendent que vous !
À TABLE !
Qui n'a pas rêvé de pouvoir un jour « jouer les Robinsons » et de survivre en pleine nature, loin du stress et du vacarme des villes, avec le moins de matériel possible ?
Ethnobotaniste reconnu, François Couplan milite depuis plus de 40 ans pour ce qu'il appelle la « survie douce ». Dans ce guide, le plus complet jamais édité sur le sujet, il rassemble tout ce qui est sa raison de vivre et sa passion, un vrai mode d'emploi maintes fois éprouvé pour survivre en milieu naturel.
Retrouvez les savoir-faire de nos ancêtres pour préparer un feu, un bivouac confortable, une délicieuse soupe avec le produit d'une cueillette. Apprenez à vous orienter, à vous déplacer, à vous nourrir, à trouver de l'eau. Sans négliger si besoin le confort la sécurité des équipements modernes.
Mettez en application ces principes dans votre vie de tous les jours. Apprenez à vivre en autonomie au plus près de la nature, à évaluer vos vrais besoins, à utiliser les bonnes « mauvaises herbes », à préparer des conserves pour l'hiver ...
Avec de délicieuses recettes de plantes sauvages toutes créées par l'auteur : soupe d'ortie légère, gratin d'égopode, fromage blanc aux pousses d'épicéa, mousse de fleurs de primevère, flan de reine-des-prés, beignets de pousses d'armoise ...
PLANTES, BAIES, FRUITS, CHAMPIGNONS, ALGUES, COQUILLAGES... DE LA CUEILLETTE À L'ASSIETTE Découvrez comment identifier, récolter, et aussi cuisiner tout ce que la nature nous offre de bon et de « gratuit » au fil de l'année.
Best-seller depuis plus de 40 ans, cette bible naturaliste, sans équivalent, associe un guide d'identification exhaustif de toutes les plantes comestibles que vous pouvez glaner au cours de vos promenades, et des recettes originales pour tirer le meilleur parti du fruit de vos récoltes.
Plus de 230 plantes, herbes, fougères, lichens, fruits, baies, champignons, algues et coquillages... sont minutieusement décrits et magnifiquement illustrés de plus de 1000 photos et dessins.
Pour chacun d'entre eux, une fiche précise les lieux et dates de récolte, l'histoire botanique, ainsi que de nombreux conseils pratiques pour cueillir, conserver et cuisiner, avec les recettes correspondantes de plats, confitures, liqueurs et boissons.
À vos paniers et à vos fourchettes !
Vous en avez marre de cette incessante question ?
Voici la solution : du FROMAGE 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué ! Là, c'est sûr, vous avez tout chez vous !
Des recettes hyper courtes. Incroyable, mais vrai !
Qui sont les pucerons des racines, les tordeuses du pois, les piérides du chou et autres bestioles aux noms barbares qui s'en prennent à vos bons légumes ?
Vos salades sont trouées et vos carottes rongées ? Pas de panique ! Voici une foule de conseils pour garder vos plantes potagères intactes - sans y sacrifier votre engagement écologique.
- 43 portraits détaillés pour tout savoir sur les ravageurs et les auxiliaires et sur les méthodes de protection de vos légumes - Des centaines de photos pour identifier avec certitude les coupables et les traces qu'ils laissent - Les associations de culture à préférer et celles à éviter - Les remèdes « maison » à base de plantes (décoctions, infusions, macérations, purins) capables de chasser les indésirables Bref, Fiona et Andreas vous garantissent le principal : que les légumes que vous cultivez avec amour finissent dans votre assiette !
80 recettes pour réinventer vos basiques version healthy !
Retrouvez le plaisir de cuisiner vos plats préférés, avec zéro culpabilité !
Choisissez vos recettes favorites parmi 25 grands classiques (poêlées, gratins, lasagnes, one pan, tartes et autres desserts...) et découvrez leurs versions light en 80 variantes pour vous faire plaisir toute l'année, sans jamais vous ennuyer !
25 plats incontournables déclinés en 2 à 4 variantes !80 délicieux apéritifs, plats et desserts à savourer sans modération !
40 recettes ultra-simples pour faire la fête !
+ 10 maquillages rigolos pour les petits Non, passer 4 h à cuisiner une pièce-montée pour l'anniversaire du petit dernier n'est pas obligatoire. Non, vous n'êtes pas un mauvais parent. Oui, vous êtes humain (et vous avez un peu la flemme, aussi). D'ailleurs savez-vous que vous pourriez faire des merveilles avec un simple gâteau au yaourt ?
Papillon arc-en-ciel, poisson rouge aux écailles fruitées, bateau pirate au chocolat... Voici tous les secrets pour réaliser des gâteaux qui en jettent sans se prendre la tête : on vous le promet, les kids vont être bluffés et en redemander !
Pour votre plus grand plaisir, les éditions Larousse ont ouvert leurs archives et ont sélectionné près de 40 planches ornithologiques : oiseaux de nos forêts ou du bout du monde, grands ou petits, plumages exubérants ou discrets...
À vous désormais de leur donner vie en peignant ou coloriant ces planches.
Chaque page est prédécoupée pour faciliter la mise en couleurs et, pourquoi pas, encadrer vos oeuvres.
À vos crayons et pinceaux !
Toutes les saveurs de l'Italie s'invitent dans votre cuisine avec Gruppomimo !
Laissez-vous transporter par plus de 40 recettes des chefs du restaurant Gruppomimo : des antipasti aux plats traditionnels, sans oublier les fameuses pasta et pizze, mais aussi des desserts gourmands !
Pietro et Emanuele vous guident pour réussir de véritables pâtes fraîches, pâte à pizza et foccaccia, et vous dévoilent tous les secrets de la cuisine de leur enfance. Les plats phares de votre restaurant préféré sont enfin à votre portée, ainsi que de nombreuses recettes inédites : coppitello di pesce fritto, pasta au pesto de pistacchio, risotto tartufo, Margherita à l'ancienne, angioletti... De quoi dégouliner d'amour pour les cuisines italienne et sicilienne !
Vous êtes intolérant au gluten et vous avez besoin d'un guide pour bien choisir vos aliments de base et éviter les pièges des produits transformés ? Vous êtes curieux des bienfaits apportés par une alimentation sans gluten et souhaitez diversifier vos menus ?
Dans cet ouvrage, découvrez des conseils et astuces pour tout savoir sur le gluten et les causes possibles d'une intolérance. Apprenez à faire vos courses sans gluten et retrouvez le plaisir de préparer de bons plats sains et gourmands grâce à 50 recettes faciles à réaliser ! Retrouvez les classiques de la cuisine revisités : pizza, cake, quiche et crêpes ; mais aussi des recettes originales et savoureuses : nuggets maison, tajine de poissons et semoule de millet, pâtes de riz au tofu et aux légumes, clubber aux fruits rouges ; accompagnées de toutes sortes de pains... Manger sans gluten et sans se priver du petit-déjeuner au dîner, c'est possible !
Le duo emblématique des Philippe de Masterchef, Philippe Escaich et Philippe Mesuron, s'est de nouveau allié pour vous proposer des recettes 100 % à la PLANCHA !
Amoureux des produits de notre terroir et curieux d'innovations culinaires, chacun d'eux propose ici sa déclinaison d'un ingrédient à travers une recette originale et toujours pleine de soleil grâce à la plancha LE MARQUIER.
Entre les coups de coeur des chefs et les duos de plats, découvrez 44 recettes inédites, faciles et gourmandes qui épateront vos proches à l'approche des beaux jours !
Tartare de boeuf de Bazas ou burger et frites de polenta, cordon bleu ou chow mein de poulet, croquants aux noix du Périgord ou fraises d'amour au caramel et noisettes de Corse...
À vous de plancher et de régaler votre tablée avec les bons produits de nos régions !