Les pâtes sont un véritable péché mignon...
Elles font partie de mon histoire familiale et je les cuisine pour mes enfants quotidiennement. Elles ont ceci de spécifique qu'elles peuvent accompagner toutes les occasions, du repas sur le pouce à la table de réception.
Légumes, viandes, poissons... rien de sorcier pour devenir la reine des pâtes, tant que vous suivez mes conseils de base pour faire les bons gestes.
Salade d'orecchiette légumes et amandes, linguine vongole et chorizo, macaronis all'amatriciana, tortellinis de Bologne blettes et mascarpone... je vous propose dans ce livre 70 recettes de pâtes à préparer simplement au fil des saisons !
Les tacos, on les adore à l'effiloché de boeuf, au poulet rôti, au thon et chorizo, au ceviche de daurade, à la patate douce, à l'aubergine !
Découvrez des recettes, des tips, des tutos pour réussir à fabriquer à la maison cette recette mexicaine haute en couleur !
Ne les achetez plus, faites-les !
Le ramen, on l'adore à la poitrine de porc caramélisée, au boeuf mariné, au poulet pané, au saumon laqué, au calamar grillé, au tofu frit, au champignon !
Découvrez des recettes, des tips, des tutos pour réussir à fabriquer à la maison cette soupe asiatique aux mille saveurs !
Ne l'achetez plus, faites-le !
Le mochi, on l'adore au chocolat, au sésame, à la vanille, à la passion, au matcha-coco, à la pâte à tartiner... mais aussi glacé ou plus typique, à la pâte de haricots rouges !
Découvrez des recettes, des tips, des tutos pour réussir à fabriquer à la maison ce petit dessert asiatique moelleux et coloré !
Ne l'achetez plus, faites-le !
Le secret d'un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce : découvrez une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat... devenez un véritable expert en sauce !
Découvrez le formage comme vous ne l'aviez jamais vu. Entièrement illustré et commenté, cet ouvrage recense plus de 450 fromages mais aussi, grâce à cet ouvrage vous pourrez : - Devenir incollable sur les race laitières - Reconnaître les différents types de fromages (frais, croûte naturelle, pâtes pressées, pâtes molle...) - Découvrir les différentes appellations (AOP, IGP, STG). - Dénicher le best of des crémiers - Découvrir une cartographie inédite.
Comprendre, apprendre et maîtriser - 40 recettes de brioches Les recettes de base pour pouvoir réaliser grosses brioches, brioches individuelles et gâteaux briochés.
Pâte fermentée - Pâte à brioche - Pâte viennoise.
Brioche parisienne - brioche tressée - gâche.
Hot cross - butchy - mouna - cramique.
Brioche feuilletée - kringle - kouglof - babka.
Stollen - pain au lait - beignet - cinnamon roll.
Pour tous ceux qui rêvent d'une délicieuse brioche pour le petit déjeuner ou le goûter.
Découvrez 20 recettes de viennoiseries telles que vous pourriez les acheter chez votre boulanger. 20 recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Pain au chocolat, croissant, chausson aux pommes, viennoise au chocolat, roulé à la pistache, brioches aux pralines, brioche feuilletée, brioche marbrée... Découvrez 40 recettes de pure gourmandise !
L'auteur révèle dans ce livre l'histoire et la philosophie des plats de pâtes de toute l'Italie et nous apprend notamment LE secret : pour chaque forme de pâte, il y a LA sauce qui convient, la clé de la réussite est dans cette adéquation parfaite. C'est ainsi qu'on transforme un banal plat de pâtes en un repas exceptionnel !
Cannelloni, fusilli, linguine, tortellini... ce sont plus de 80 formes de pâtes qui sont référencées et illustrées, avec pour chacune d'entre elle son histoire, ses caractéristiques, sa composition et les recettes des sauces les plus adaptées. Retrouvez ainsi plus de 100 recettes de pâtes dans une fusion saisissante entre cuisine et design !
Devenez le roi de la pizza grâce aux recettes de Giuseppe Cutraro, champion du monde en titre !
50 recettes traditionnelles revisitées par le maître de la pizza et ses meilleurs conseils pour les réussir à la maison. Salées-sucrées, cheesy, veggie, fourées, desserts... Découvrez des pizzas extraordinaires à partager entre amis !
Les superaliments sont vos meilleurs alliés santé naturels.
Bonne nouvelle : on en trouve partout ! Au supermarché comme dans les épiceries de quartier. Fruits et légumes, baies, noix, graines... découvrez les bienfaits de ces aliments à forte valeur nutritionnelle.
Grâce aux 140 recettes de ce livre, adoptez une alimentation plus saine et complétez d'éventuelles carences tout en vous régalant !
Si l'on vous dit Oreiller de la belle Aurore, pâté de Pâques, de Chartres ou pâté lorrain, Pithiviers et Koulibiac... Quel festin en perspective. Les recettes et explications techniques de l'artisan pour réussir son pâté en croûte façon champion du monde.
100 recettes 100% inratables pour varier les plaisirs !
En un rien de temps et avec peu d'ingrédients, réussissez à tous les coups vos petits plats de pâtes !
Petits sablés, biscuits fourrés, cookies, bouchées à picorer, mini-bûches, verrines, cakes aux fruits, tartelettes...
50 merveilleuses recettes pour illuminer vos goûters en famille !
Enchantez vos goûters de Noël avec de délicieuses douceurs !
Ce livre propose 33 recettes ultra gourmandes de fromages fondus au four accompagnés de leur couronne garnie à tremper et à savourer. Mont d'Or, camembert, savarin, reblochon. Avis aux amateurs !
Sortez le grand jeu auprès de vos amis, devenez le roi de la pizza !
Le coffret contient :1 véritable pelle de pizzaiolo1 coupe-pizza de précisionUn livre des meilleures recettes de pizzas
Brioche zébrée chocolatée, la babka est LA brioche tendance du moment. Aussi populaire que le cheesecake de l'autre côté de l'atlantique, elle envahit les vitrines de nos boulangeries. Amandes-chocolat, noix de coco-dattes, pavot-pomme ou café-mandarine, apprenez à réaliser les babkas en toute simplicité et variez les parfums selon vos envies.
Brioche au sucre, brioche vendéenne, gâche... retrouvez également dans ce livre les recettes des grands classiques de la brioche ainsi que des recettes plus originales pour surprendre vos invités !
Réaliser ses propres yaourts au lait de vache, de soja, ou de riz, mais surtout sans additifs ni conservateurs : tel est le pari de la yaourtière ! Il suffit ensuite de les aromatiser selon ses goûts et les saisons.
Fruits rouges, miel, vanille, caramel... les yaourts maison deviennent des desserts ultra gourmands à préparer en un tournemain !
Des recettes simples pour préparer des en-cas sains et faire le plein d'énergie ! Plus de 65 recettes de smoothies et de snacks protéines à base d'insectes. Découvrez les bienfaits des insectes : riches en protéines et en glucides, nutritifs, faibles en matières grasses et en cholestérol, et surtout délicieux ! Faites le plein de protéines grâce à cet aliment eco-friendly, peu coûteux à produire et faible en émissions de gaz à effet de serre.
Adoptez les céréales complètes dans votre alimentation !
Riches en fibres, en vitamines et en fer, elles sont nourrissantes, faciles à cuisiner et meilleures pour la santé.
Riz, avoine, seigle, freekeh, sarrasin ou orge, découvrez 11 super céréales et près de 120 recettes saines et délicieuses pour intégrer plus de complet dans votre alimentation.
Pour chaque céréale, retrouvez des explications sur leurs bienfaits et des conseils techniques pour les préparer.
Exemples de recettes :
Arancini au riz rouge et à la mozzarella.
Le parfait porridge aux flocons d'avoine.
Freekeh pilaf facile.
Chips au boulgour, cheddar et poivre noir.
Soupe de quinoa, brocolis et miso...
Coeur, étoile, licorne, peace & love, trèfle, moustache... Les « Symbol cakes » émerveilleront vos fêtes et vos goûters d'anniversaire !
Il y en a pour tous les goûts : spécial fraise, bonbons, tout chocolat, multi-fruits, girly, rigolo... Une méthode simple pour un effet garanti !
RÉALISEZ ET « FRAPPEZ » VOS PROPRES BISCUITS MAISON.
Avec ce magnifique emporte-pièce en fonte d'aluminium, réalisez de magnifiques biscuits décorés.
Variez les plaisirs : Petit Beurre, biscuits fourrés chocolat, spéculoos, galettes bretonnes, sablés chocolat - café, cookies bergamote - orange, rustiques noisette, biscuits amande chocolat, sablés pain d'épice...
Le coffret contient :
- 1 tampon de 8 cm de diamètre, en fonte d'aluminium et son manche en bois.
- 1 livre de recettes spécialement créées pour ce coffret.
Les meilleures recettes de Mont d'Or et autres fromages à préparer en 10 minutes et à passer au four, et c'est prêt. Apéros et dîners fondants, pour régaler tout le monde. Des recettes irrésistibles très conviviales à préparer avec du Mont d'Or, du vacherin, du camembert, reblochon, rocamadour... des fromages qu'on trouver partout. À servir avec une tarte soleil, des craquants, à enrober de pâte feuilletée. 32 recettes fondues de fromage.
Le rice cooker est indispensable pour cuisiner des plats sains à base de riz qu'il soit nature, gluant ou destiné aux sushis !
Il vous permet aussi de cuisiner des riz mélangés et de cuire toutes sortes d'aliments à la vapeur : légumes, poissons, raviolis...
Découvrez 160 recettes équilibrées et savoureuses à réaliser facilement avec peu d'ingrédients !